(以下為Startup_Fire創辦人以第一人稱角度撰寫)

​緣起

我一直是個很喜歡聊天的人,最享受的時間就是有人願意聽我說話,亦最喜歡把一些比較困難和深奧的問題說通說透,這個過程帶給我的成就感,比我初初賺到的第一個一百萬還要開心,這亦是我萌生開班教創業的原因。

我不是經濟或任何商業學位畢業的,我所分享的所有知識,都是在創業過程中累積回來,當中除了學員最喜愛的成功的經驗,還會有我失敗的經歷,我想後者比前者更值得分享。

至今我做過的項目橫跨多個領域,從大學時期開始的「二手書回收」、「倒賣淘寶貨」,再到畢業後的「花車租賃」、「私攝中介」,以及現在還在經營中的「珠寶品牌」以及多個合伙項目。這種多元領域的經驗,在教學這一塊讓我有著更多的優勢,在很多時候,我都可以把一個東西講得更淺顯易懂,更讓學生們聽懂。

常常看到有許多初學者們覺得創業很難,自己那麼笨一定學不會,或者是買了課程來看卻發現老師講的他都聽不懂。我想跟你們說,這不是你的錯,而是那個老師還可以教得更好。我一直是秉持著這個理念要求自己的。如果學生聽不懂、學不會,不是他們的錯,是我的。是因為我沒有用更淺顯的範例讓他們聽懂,沒有把課程設計得更好、更適合初學者。

在這個平台我不會強調什麼「30 天讓你月入10萬」,不會強調「上了課程你就變成人生勝利組」,我不做出我不能給予的保證,我覺得那是一種欺騙。我唯一能保證的是,這邊的課程上了你應該不會後悔,就算你後悔了,也能在一定時間內讓你無條件退費。

我相信我課程的品質,這是我唯一能做的保證。

另外,我一直認為,教學是一件雙向的事情,不只付出是雙向的,連「教學」這件事情都是雙向的。在教學的過程中,老師同時也是學生,學生也同時是老師,彼此都能從對方身上學到些什麼。因此如果有任何建議或問題,都歡迎向我們提出。